главная регистрация о нас Доставка оплата мы в контакте


КАТАЛОГ
Кисти для макияжа
BB CREAMS
BB Cusion
CC CREAMS
Очищение кожи
Декоративная косметика
Уход за лицом
Уход за телом
Уход за волосами
NYX
Девайсы для красоты
Ароматы
Витамины и пищевые добавки
Капли для глаз
Канцтовары
Moscow Time

Сотрудничество
 Принимаем заказы c
ЛЮБЫХ
ПОПУЛЯРНЫХ
иностранных сайтов


Не нашел нужный
САЙТ?

 
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)

Авторский перевод 
принадлежит
bbcreamstore.ru

Все права защищены 
© 

Нарушение авторских
прав может привести к
блокировке Вашего ресурса.
Справочник по ингредиентам
   
    В составе разных бб-кремов часто встречаются одни и те же ингредиенты. Именно они обеспечивают характерные для всех бб-кремов свойства (отбеливание, лечение, маскировка, защита от солнца, увлажнение).
Тут я будупубликовать краткую справочную информацию о том, что это за вещества и какое действие они оказывают на кожу.

Арбутин (arbutin) - гликозид, производное гидрохинона.
За пигментацию кожи отвечает меланин, он образуется в коже под действием фермента тирозиназы. Арбутин служит ингибитором тирозиназы, замедляет синтез меланина в коже и за счет этого оказывает сильное осветляющее и отбеливающее действие. Арбутин эффективно устраняет пигментные пятна и препятствует их дальнейшему появлению, а также оказывает общее осветляющее действие на кожу.
Чаще всего арбутин получают методом экстракции из листьев толокнянки, но он содержится во многих растениях, в том числе и в листьях бадана и брусники.
Помимо отбеливающего эффекта он обладает антисептическим и противовоспалительным действием и защищает кожу от свободных радикалов (то есть замедляет процессы старения кожи).
Считается безопасным и не токсичным, и активно используется для отбеливания, заменив токсичный гидрохинон.
Существуют структурные изомеры арбутина: альфа-арбутин и бета-арбутин. Альфа-арбутин более стабильная форма, чем бета-арбутин, более быстродействующая и эффективная (но чаще всего производители не пишут, какой вид арбутина входит в состав крема).

Аденозин (adenosine) - нуклеозид, состоящий из аденина, соединенного с рибозой. Аденозин находится в клетках и модулирует многие физиологические процессы в тканях, участвует в передаче энергии и передачи сигналов в клетках. В медицине аденозин применяется как антиаритмический сердечный препарат. Аденозин в большом количестве содержится в грибе кодицепсе китайском, который давно применяется в Китае как уникальное лечебное средство.
После исследований, проведенных в Массачусетском университете, было выяснено, что аденозин увеличивает производство коллагена и эластина в коже, поэтому в последнее время аденозин активно используется в косметике как высокоэффективное средство для уменьшения возрастных морщин и разглаживания рельефа кожи.

Диоксид титана (titanium dioxide) - составляет основу всех бб-кремов.
Диоксид титана (он же - титановые белила) широко применяется в лакокрасочной промышленности, пищевой промышленности (например для отбеливания рыбного филе).
В косметике этот стабильный, инертный белый пигмент используется как краситель, он придает белый цвет, матовость и непрозрачность прозрачным основам.
Получают двуокись титана из титаносодержащих минералов, и как минерал он часто входит в состав минеральной косметики.
У диоксида титана есть одно важное свойство, которое и обуславливает его применение в бб-кремах - микронизированный диоксид титана распределяясь по коже, действует как физический УФ-фильтр. Он отражает свет и защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей (наиболее эффективен против UVB диапазона). Так же он отличается высокой реакционной устойчивостью к различным соединениям, в том числе и к токсичным, содержащимся в воздушной среде.

Оксид цинка (zinc oxide) - встречается в бб-кремах несколько реже, чем диоксид титана, но часто входит в состав кремов для проблемной кожи.
Оксид цинка (цинковые белила) получают из минерала цинкита и в паре с диоксидом титана он часто содержится в минеральной косметике. Микронизированный оксид цинка является физическим Уф-фильтром, защищающим кожу от воздействия солнца (наиболее эффективен против UVA лучей).
Помимо защиты от солнца, оксид цинка - антисептическое средство, он оказывает сильное противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее и вяжущее действие, поэтому его давно применяют в дерматологии для лечени.
 
© 2018 Интернет-магазин